Россия в первой половине девятнадцатого века
Правила оформления заказов на выполнение следующих видов работ:
- Диплом (ВКР);
- Дипломная работа;
- Диплом МВА;
- Дипломный проект;
- Реферат;
- Курсовая работа;
- Отчет по учебно-ознакомительной практике;
- Отчет по производственной практике;
- Отчет по преддипломной практике;
- Отчет по практике;
- Другие типы работ.
Для оформления заказа на выполнение одного из видов работ по выбранной теме:
Россия в первой половине девятнадцатого века
необходимо пройти несколько этапов:
На первом этапе необходимо заполнить заявку по установленной форме и отправить ее на рассмотрение в службу приема и обработки заказов. Далее в течение 1-2 рабочих дней на Ваш E-mail будет отправлена информация о стоимости и сроках выполнения. Также в письме будут озвучены правила закрепления заказа и прикреплены реквизиты компании. Если у Вас срочный заказ, Вы можете позвонить нашим менеджерам и попросить рассмотреть заявку в режиме реального времени.

После получения письма от нашей компании, необходимо закрепить заказ, а именно внести авансовый платеж 30%, 50% или 100% (в зависимости от вида работы, объема и сроков выполнения) по полученным реквизитам и сообщить на наш E-mail об оплате. В письме необходимо указать: номер заявки, по которому осуществлен платеж, сумму к зачислению без комиссии, дату и время платежа, способ оплаты и ФИО плательщика. При оплате через банковские организации необходимо отсканировать или сфотографировать квитанцию со штампом банка и приложить к письму. После получения квитанции исполнители работ приступят к выполнению, не дожидаясь зачисления платежа.

Затем заказ поступает в работу: формируется план, основные главы и параграфы, подбирается необходимая литература и практический материал для выполнения проекта.

При наступлении сроков выполнения заказов, Вы можете уточнить у менеджеров о готовности работы по контактным телефонам или по E-mail. Для региональных заказчиков при завершении работы на E-mail высылается краткая ознакомительная версия работы. Далее после окончательного расчета и отправки уведомления об оплате отправляется полная версия. Окончательный расчет следует производить по реквизитам, приложенным к письму с ознакомительной версией работы. Вы также можете получить готовый заказ в московском офисе в электронном виде и на бумажном носителе. При необходимости сотрудники компании могут произвести корректировку работы после проверки ее научным руководителем. Доработки, не противоречащие первоначальным требованиям, производятся бесплатно. Заявки на доработку принимаются в письменном виде, по электронной почте.
Выбрать вариант оплаты наших услуг Вы можете здесь. Посмотреть примерную стоимость услуг Вы можете на странице Прайс-лист.
Вы искали: Россия в первой половине девятнадцатого века
ТорговляВнутренняя торговля. Формы ее организации
Внутренняя торговля в первой половине XIX в. развивалась медленно. Складывание рынка тормозилось низкой товарностью крестьянского хозяйства (даже в середине XIX в. доля крестьянского хлеба, поступающего на рынок, не превышала 10%); медленным формированием торгового класса (в середине века купцы составляли лишь около 1% населения, в конце века — 3,8%); национальной психологией (расчетливость, бережливость и умение сделать прибыль на торговых операциях не считались большой добродетелью). Необходимо также учесть и громадные просторы империи, плохое состояние дорог, а часто и полное их отсутствие. Тем не менее рост внутреннего рынка, хотя и медленный и преимущественно экстенсивный, имел место, и уже в середине XIX в. внутренняя торговля становится более важной для России, чем торговля внешняя: обороты внутренней торговли превышали обороты внешней торговли более чем в три раза.
В первой половине века внутренняя торговля осуществлялась преимуще...5.163972854614258
Геополитические и исторические особенности
Формирование современной рыночной экономики в России происходит в условиях взаимопереплетающихся и взаимоотягощающих экономических, политических и социальных кризисов, что затягивает переход к зрелой рыночной системе на десятилетия и усиливает болезненность самих переходных процессов.
Характеризуя формирующуюся в России модель рыночной экономики, следует учитывать особую геополитическую роль страны. Россия в социокультурном плане выступает связующим звеном между цивилизациями западного и восточного типа. В экономическом плане российское общество исторически сформировалось как восточное и сохранило, несмотря на смену политических режимов, следующие его черты:
• огромную роль государства как регулятора экономики и крупнейшего собственника;
• неразвитость частной собственности, прежде всего на землю;
• отсутствие автономного от государства гражданского общества;
• неразрывную связь власти и собственности;
• слабость личной инициативы при довольно сильных коллективистских...3.7051680088043213
Промышленное развитие
В первую четверть XIX в. темпы промышленного развития были низкими, и правительство России не проявляло большого внимания к этим вопросам.
Особенности развития в дореформенный период
Преобладала мелкая промышленность, представленная домашней промышленностью и ремеслом. Домашняя промышленность, т.е. обработка сырья, произведенного в своем хозяйстве, была более характерна для крестьянского хозяйства: льнопрядение, обработка шерсти, валяние сукна оставались типичными занятиями и мужчин и женщин в русских деревнях. Свое доминирующее значение домашняя промышленность сохраняла вплоть до середины XIX в. даже в наиболее развитых экономически районах страны — центральных. Ремесло было более присуще городам.
В первой половине XIX в. помещики широко практиковали отдачу в обучение городским ремесленникам своих крепостных, обыкновенно детей дворовых. Наибольшим успехом пользовались ремесла башмачное, портное, кулинарное, фельдшерское, кучерское, бронзовое, клавикордное. Обученные ремеслу к...3.6779699325561523
Внешняя торговля России и ее положение в системе мировых экономических связей
Данные внешней торговли, показывающие участие России в системе международного разделения труда, свидетельствуют о том, что наша страна по этому показателю занимает положение, не адекватное ее экономическим возможностям и политической значимости.
За последние 15 лет Россия последовательно расширяла свое участие в мировой торговле. Ежегодные показатели объемов внешнеторгового товарооборота, экспорта и импорта после 1990 г. колебались в следующих пределах: внешнеторговый оборот — от 96,8 млрд долл. в 1992 г. до 148,1 млрд долл. в 1996 г.; от 152 млрд долл. в 2002 г. и до 257,1 млрд долл. в 2004 г. Данный показатель по экспорту достаточно устойчиво рос — с 54,2 млрд долл. в 1992 г. до 181,6 млрд долл. в 2004 г. Показатели импорта также варьировались в «стопроцентном коридоре» — от 30,9 млрд долл. в 1996 г. до 75,5 млрд долл. в 2004 г.
Согласно данным ВТО, мировой экспорт в 2004 г. составил 9123,5 млрд долл., что на 21% больше по сравнению с 2003 г., а мировой импорт — 9458,3 млрд дол...3.5163395404815674
Похожие темы:
- Россия в первой половине девятнадцатого века
- Россия во второй половине девятнадцатого века
- Россия в первой половине восемнадцатого века
- Болгария в первой половине ХХ века
- Россия во второй половине восемнадцатого века
- Общественный строй в России в первой половине XX в
- Систематизация российского законодательства в первой половине XX в
- Молодёжная субкультура во второй половине ХХ века
- Политика Временного правительства в первой половине 1917 г
- Изменения в государственном механизме России в первой половине XX в
- Развитие формы государственного единства России в первой половине XX в
- Итоги социально-экономического развития России в первой половине XX в
- Государственное и региональное управление в середине и во второй половине XVIII века
- Реформы и контрреформы государственного управления в России во второй половине XIX века
- Основные тенденции развития мировой экономики во второй половине ХХ века.
Готовые дипломные работы со скидкой 70%
- Особенности формирования организационной структуры предприятия в условиях рыночной экономики Рыночная экономика, организационная структура предприятия, формирование организационной структуры предприятия
- Основные принципы трудового права Трудовое право
- Сущность и функции налогов. Основные принципы налогообложения Налогообложение, налоги
Дипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломная работа ВКР: Умысел и его виды по уголовному праву России
Введение
Актуальность настоящей работы определяется тем, что с 1 января 1997 года вступил в силу новый УК РФ, принятый Государственной думой 24 мая 1996 года, в котором, на основе проведенных российскими учеными иссле-дований, законодатель дает более точное, по сравнению с УК 1960 года, оп-ределение умысла. Впервые новый Уголовный кодекс РФ в статье 25 прямо закрепил деление умысла на прямой и косвенный.
Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. № 162-ФЗ признаны утра-тившими силу 7 статей, Кодекс пополнился 10 новыми статьями, а в 139 ста-тей внесены изменения и дополнения (не считая норм, в которых изменились только санкции).
Принятие нового закона знаменует приведение УК РФ в более полное соответствие с нормами международного права. Законом от 8 декабря 2003 г. в значительной мере устранены противоречия между уголовным законом и отраслевыми законами, принятыми после 1996 г. (УПК, КоАП, Налоговый кодекс, Бюджетный кодекс, Федеральные законы «О наркотических средст-вах и психотропных веществах», «О борьбе с терроризмом», законы, регули-рующие предпринимательскую деятельность, и др.). Это выразилось в новой редакции статей 136, 171, 198, 199, 228 и др., а также во включении в УК ста-тей 1981, 1982, 2281, 2282, 2851,2852 и др.
Новый закон восполнил отдельные пробелы, устранил неясности, имевшиеся в первоначальной редакции ряда норм УК, уточнил объективные и субъективные признаки состава некоторых престу